学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院“甘肃省精密加工技术及装备工程研究中心”获批建设

2021年05月31日 17:32  点击:[]

近日,甘肃省发展和改革委员会下发《关于发布2020年新认定省级工程研究中心名单的通知》(甘发改高技[2021]301号),我院申报的“甘肃省精密加工技术及装备工程研究中心”获批建设。

 

  该中心结合甘肃发展十大生态产业推动绿色崛起的总体布局和振兴装备制造业的发展提出,通过产、学、研融合,实现技术研究与工程成果转化的统一而建设。研究主要方向包括难加工材料绿色加工及刀具技术、机械设备状态监测与寿命预测技术、精密电解特种加工技术及装备、板材液压成形技术及装备等。中心致力于在上述领域开展基础研究、技术开发和设备研制工作,同时进行相关标准制定、实验测试、人才培养与技术培训等方面的工作。

该中心的获批为学校机械工程、材料科学与工程和相关学科的建设发展提供了强大的平台支持,将推动学校科研更好地服务于我省经济建设和社会发展。

 

上一条:机电工程学院学生第一党支部2021年上半年新党员宣誓大会暨诵读红色经典... 下一条:我院举办2020级学生职业生涯规划讲座