创新创业
首页 >> 创新创业 >> 双创平台 >> 协同育人平台

协同育人平台

平台构成:吉利“博越班”

  

以促进应用型本科人才培养、加强企业与学校在教学科研、实习就业等方面的合作,以向企业输送更多高素质的应用型人才,为毕业生提供更多就业机会和优质的就业岗位为宗旨,达到校企双方共同发展进步为目标,与浙江吉利汽车有限公司合作创办“吉利博越班”,探索“3.25+0.75订单式”人才培养模式,开展产学研合作办学新模式,从而促进应用型本科人才培养、加强企业与学校在教学科研、实习就业等方面的合作,通过“嵌入式”的教学模式,将企业文化技术等课程嵌入教学过程,提升学生的创业意识。

企业提供本企业职业岗位特征描述,各职业岗位要求的知识水平和技能等级,专业相应制定吉利“博越班”培养目标,修订合作培养计划。教学过程实行“嵌入式”教学模式,学院负责完成专业基础课程和核心专业课程的教学过程,企业负责将企业文化技术等课程嵌入教学过程,为学生开展专业导论课程、企业文化基础课、专业技能等基础课程、企业岗位需求的专项技术等课程。企业相关本课程进行置换、学分互认。

双方根据各自的教学计划和生产安排计划,有计划的安排企业参观、实践教学,工学交替、企业顶岗实习和毕业设计等环节。毕业设计实行企业主导师、学校辅导师的双导师制,题目来源于企业工艺设计、技改项目等,学校辅导师协助企业主导师完成毕业设计考核等工作。